Taubenkobel

Taubenkobel

4.4/7

Restaurant Taubenkobel Gault Millau

Informationen

  • Öffnungszeiten

    MI-DO: 18:30:00–22:30
    FR 12:00–14:30
    18:30–22:30
    SA-SO: 12:00–22:00

  • Bezahlmöglichkeiten

    Bar, Bankomat und Kreditkarte Amex Sponsor

  • Guide Michelin

    Guide MichelinGuide Michelin

  • Falstaff Gabeln

    FalstaffFalstaffFalstaffFalstaff

  • Küche

    pannonische Küche

  • Parkmöglichkeit

    Ja

  • Vegetarischmöglichkeit
    Vegetarischmöglichkeit Icon
  • Barrierefreier Zugang Restaurant:

    Ja

  • Barrierefreies WC:

    Ja

Der Taubenkobel von Eveline und Walter Eselböck ist österreichische Restaurantlegende.Vergessen wir diesen Satz. Legenden bestaunt man, in Restaurants geht man essen. Vieles ist neu, manches ist anders, einiges erinnert an früher.Alain Weissgerber und Barbara Eselböck haben die Fenster aufgemacht und sorgen für frischen Wind.Dieser Luftstrom duftet nicht nur nach Frühling und Sommer, er bringt auch die archaischen Aromen von am offenen Feuer Gegarten in die Nasen der Gäste. Der Anspruch ist hoch, die Schwelle aber nicht. nicht alles, was gut ist, ist neu.wenn heute in allen teilen der welt das lob auf regionale produkte und traditionelle zubereitungsweisen gesungen wird, fühlen wir uns bestätigt – und sind auch ein bisschen stolz. denn die suche nach dem verlorenen geschmack neben der eigenen haustür, der heute in der spitzengastronomie der ganzen welt programm ist, hat bei uns im „taubenkobel“ schon vor mehr als 20 jahren begonnen.seit 1992 sammeln wir die wildkräuter, die aus unserer küche nicht wegzudenken sind, in den wiesen und hügeln rund um den neusiedlersee. wir haben das nicht erfunden, natürlich nicht: schon unser großvater, der 1961 die „eselmühle“ in st. margarethen übernahm, züchtete schweine und kleinvieh auf eine weise, die heute „biologisch“ genannt wird. damals sagte man dazu: selbstverständlich.

Neueste Bewertungen

Wir wurden sehr herzlich empfangen, was den Besuch von Anfang an angenehm machte. Das Ambiente des Restaurants ist gemütlich und authentisch, sodass man sich sofort wohlfühlt. Das Essen war ausgezeichnet und hat unsere Erwartungen übertroffen – besonders beeindruckt waren wir von der Frische der Zutaten und der perfekten Balance der Gewürze. Das Restaurant zählt für uns zu den besten in Österreich. Insbesondere der Zwischengang mit dem Ei und der Mandelcreme. Der Service war zudem freundlich und aufmerksam, was das Gesamtbild perfekt abrundete. Zum Abschluss hatten wir noch die Gelegenheit, Herrn Weissgerber persönlich zu sprechen, was den Besuch zusätzlich bereicherte. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch!

Reinhard

Waren sehr zufrieden, kommen sicher wieder.

Familie Gebhardt

sehr genussvoller Abend! gute Ideen und herrlicher Geschmack mit einfachen Zutaten. das Service war sehr kundig und machte den Abend zu einem Erlebnis

Martin G Sellner

Wunderbar!

Dkfm. Ewald Strasser

Alle Zeiten sind ausgebucht.

Informationen

  • Öffnungszeiten

    MI-DO: 18:30:00–22:30
    FR 12:00–14:30
    18:30–22:30
    SA-SO: 12:00–22:00

  • Bezahlmöglichkeiten

    Bar, Bankomat und Kreditkarte

  • Guide Michelin

    Guide MichelinGuide Michelin

  • Falstaff Gabeln

    FalstaffFalstaffFalstaffFalstaff

  • Küche

    pannonische Küche

  • Parkmöglichkeit

    Ja

  • Vegetarischmöglichkeit
    Vegetarischmöglichkeit Icon
4.4/7
Der Taubenkobel von Eveline und Walter Eselböck ist österreichische Restaurantlegende.Vergessen wir diesen Satz. Legenden bestaunt man, in Restaurants geht man essen. Vieles ist neu, manches ist anders, einiges erinnert an früher.Alain Weissgerber und Barbara Eselböck haben die Fenster aufgemacht und sorgen für frischen Wind.Dieser Luftstrom duftet nicht nur nach Frühling und Sommer, er bringt auch die archaischen Aromen von am offenen Feuer Gegarten in die Nasen der Gäste. Der Anspruch ist hoch, die Schwelle aber nicht. nicht alles, was gut ist, ist neu.wenn heute in allen teilen der welt das lob auf regionale produkte und traditionelle zubereitungsweisen gesungen wird, fühlen wir uns bestätigt – und sind auch ein bisschen stolz. denn die suche nach dem verlorenen geschmack neben der eigenen haustür, der heute in der spitzengastronomie der ganzen welt programm ist, hat bei uns im „taubenkobel“ schon vor mehr als 20 jahren begonnen.seit 1992 sammeln wir die wildkräuter, die aus unserer küche nicht wegzudenken sind, in den wiesen und hügeln rund um den neusiedlersee. wir haben das nicht erfunden, natürlich nicht: schon unser großvater, der 1961 die „eselmühle“ in st. margarethen übernahm, züchtete schweine und kleinvieh auf eine weise, die heute „biologisch“ genannt wird. damals sagte man dazu: selbstverständlich.

Neueste Bewertungen

Wir wurden sehr herzlich empfangen, was den Besuch von Anfang an angenehm machte. Das Ambiente des Restaurants ist gemütlich und authentisch, sodass man sich sofort wohlfühlt. Das Essen war ausgezeichnet und hat unsere Erwartungen übertroffen – besonders beeindruckt waren wir von der Frische der Zutaten und der perfekten Balance der Gewürze. Das Restaurant zählt für uns zu den besten in Österreich. Insbesondere der Zwischengang mit dem Ei und der Mandelcreme. Der Service war zudem freundlich und aufmerksam, was das Gesamtbild perfekt abrundete. Zum Abschluss hatten wir noch die Gelegenheit, Herrn Weissgerber persönlich zu sprechen, was den Besuch zusätzlich bereicherte. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Besuch!

Reinhard

Waren sehr zufrieden, kommen sicher wieder.

Familie Gebhardt

sehr genussvoller Abend! gute Ideen und herrlicher Geschmack mit einfachen Zutaten. das Service war sehr kundig und machte den Abend zu einem Erlebnis

Martin G Sellner

Wunderbar!

Dkfm. Ewald Strasser